Carpaccio di tonno ai fichi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di riposo
Il carpaccio di tonno ai fichi viene preparato con i fichi sbucciati e posti a raffreddare in freezer mentre taglieremo il tonno a fettine per lasciarlo a sua volta riposare in frigorifero. Ecco i passaggi per il carpaccio di tonno ai fichi.
Ingredienti
- Tonno 250 g
- Fichi d'India 4
- Pepe qualche grano
- Limoni 2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Rucola 250 g
Preparazione
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Sbucciare i fichi d'india e tagliarli a pezzetti poi metterli in un contenitore chiuso nel congelatore per 3 ore.
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Affettare il tonno a fettine sottilissime, condirlo con il succo di un limone, 3 cucchiai di olio, un po' di sale e una manciata di pepe. Lasciarlo marinare al fresco per mezz'ora.
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Sistemare il pesce in un piatto da portata, mescolare la polpa di fichi d'india gelata con il succo di limone rimasto e distribuirla sul tonno con la rucola. Servire subito.