Carpaccio di tonno ai fichi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di riposo

Il carpaccio di tonno ai fichi viene preparato con i fichi sbucciati e posti a raffreddare in freezer mentre taglieremo il tonno a fettine per lasciarlo a sua volta riposare in frigorifero. Ecco i passaggi per il carpaccio di tonno ai fichi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciare i fichi d'india e tagliarli a pezzetti poi metterli in un contenitore chiuso nel congelatore per 3 ore.

  2. Affettare il tonno a fettine sottilissime, condirlo con il succo di un limone, 3 cucchiai di olio, un po' di sale e una manciata di pepe. Lasciarlo marinare al fresco per mezz'ora.

  3. Sistemare il pesce in un piatto da portata, mescolare la polpa di fichi d'india gelata con il succo di limone rimasto e distribuirla sul tonno con la rucola. Servire subito.

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