Crespelle ai tagliolini

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Le crespelle ai tagliolini costituiscono un modo originale di servire la pasta, nel nostro caso i tagliolini. Incamiciati dalle crespelle croccanti questi tagliolini risulteranno irresistibili e il grana che completa la farcitura sprigionerà, al momento di tagliare la crespella, un aroma decisamente invitante.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fare in anticipo la pastella, mescolando farina e uova e stemperando con la forchetta. Aggiungete il latte, mescolando per evitare grumi, salate e lasciate riposare la pastella 30 minuti fuori dal frigo.

  2. Scaldate a fuoco medio un padellino da crepes (20 cm di diametro, bordo basso), spennellate il fondo, fuori dal fuoco, con un velo di olio, versatevi un mestolino di pastella e, agitando il tegame, spargetela uniformemente. Rimettete il padellino sul fuoco, abbassate la fiamma e lasciate cuocere la crespella 1,5 minuti da una parte.

  3. Giratela con una paletta flessibile e cuocetela dall'altra parte. Proseguite fino a esaurimento della pastella. Per preparare il condimento, ammollate 20 minuti i funghi in mezzo bicchiere d'acqua, strizzateli e tagliateli a pezzi. Sciogliete in una padella il burro, rosolatevi i pezzi di fungo e insaporite con sale e pepe.

  4. Portate ora a bollore una pentola con 3,5 l d'acqua salata, cuocete i tagliolini 5 minuti (se fossero invece secchi per il tempo indicato nella confezione), scolateli e versateli nella padella con il burro e i funghi. Girateli con cura.

  5. Imburrate poi una pirofila, stendete ogni crespella sul piano di lavoro e spargetevi un'abbondante forchettata di tagliolini. Arrotolate le crespelle e allineatele nella pirofila. Accendete il forno a 180 °C, mescolate in una ciotola il grana con la panna e spargete la salsa sopra le crespelle. Mettete la teglia in forno 20 minuti a gratinare. Servite subito.

Consigli

La foto non si riferisce alla ricetta ma è solo indicativa.

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