Patate in tegame alle noci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collina Torinese Bonarda DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Le patate in tegame alle noci si preparano sbucciando le patate e tagliandole a spicchi cuocendole in padella con la cipolla dorata, una volta cotte le patate saranno disposte nel piatto da portata cosparse di gherigli di noce tritati e prezzemolo finemente sminuzzato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a fettine le patate dopo averle sbucciate; tritate la cipolla e soffriggetela 5 minuti a fuoco molto basso nell'olio e nel burro. Aggiungete le patate, salatele, mescolatele con un cucchiaio di legno e cuocetele a tegame coperto per 20 minuti.

  2. Tritate grossolanamente i gherigli di noce; lavate, asciugate e tritate le foglie di prezzemolo.

  3. Versate in una teglia da forno le patate precedentemente cotte, cospargetele con un trito fatto con le noci, passatele per 5 minuti sotto il grill, aggiungete il prezzemolo e servitete ben calde.

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