Patate in tegame alle noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collina Torinese Bonarda DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le patate in tegame alle noci si preparano sbucciando le patate e tagliandole a spicchi cuocendole in padella con la cipolla dorata, una volta cotte le patate saranno disposte nel piatto da portata cosparse di gherigli di noce tritati e prezzemolo finemente sminuzzato.
Ingredienti
- Patate 800 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 20 g
- Noci 4
- Prezzemolo 2 rametti
- Sale 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
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Tagliate a fettine le patate dopo averle sbucciate; tritate la cipolla e soffriggetela 5 minuti a fuoco molto basso nell'olio e nel burro. Aggiungete le patate, salatele, mescolatele con un cucchiaio di legno e cuocetele a tegame coperto per 20 minuti.
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Tritate grossolanamente i gherigli di noce; lavate, asciugate e tritate le foglie di prezzemolo.
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Versate in una teglia da forno le patate precedentemente cotte, cospargetele con un trito fatto con le noci, passatele per 5 minuti sotto il grill, aggiungete il prezzemolo e servitete ben calde.