Ricetta capocollo di maiale con cipolle

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trentino Cabernet DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura

Il capocollo di maiale alle cipolle si prepara insaporendo la carne con erbe aromatiche e aglio che verranno sistemati in appositi tagli effettuati nella carne, poi il capocollo verrà prima rosolato in padella e infine cotto con aceto e vino. Ecco i passaggi per il capocollo di maiale alle cipolle.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Praticare nella carne delle incisioni e inserire all'interno bacche di ginepro, grani di pepe pestati, pezzetti di foglie di alloro e di aglio.

  2. Legare la carne con del spago da cucina,mettetela in una casseruola con un filo di olio caldo e rosolatela a fuoco vivo, girandola senza bucarla in modo che prenda colore da tutte le parti.

  3. Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette non troppo sottili, unirle alla carne e farle appassire a fuoco basso mescolando ogni tanto. Salare e pepare sfumare con l'aceto e il vino insieme; versare nella casseruola tanta acqua calda quanta ne occorre a coprire la carne e cuocere a recipiente coperto per circa un ora e mezza.

  4. Regolare se serve di sale e pepe tagliare la carne a fettine e servire sul letto di cipolle.

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