Ricetta Brustico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Chardonnay DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Il brustico è una gustosa preparazione toscana che insaporisce le tinche, pesci d’acqua dolce, con del semplice limone e dell’aglio, fondamentale l’olio che deve essere rigorosamente extravergine d’oliva. Ecco i passaggi per il brustico.
Ingredienti
Preparazione
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Prepariamo il brustico: pulire e lavare le tinche, quindi lasciarmole asciugare. Infiliamole sullo spiedo e cuociamole rigirandole frequentemente.
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A parte prepariamo in una tazza, mescolando, l'olio amalgamato con qualche goccia di limone, del sale, pepe e due spicchi d'aglio finemente tritati.
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Mettiamo il pesce cotto su di un vassoio da portata, cospargiamolo con la salsina e guarniamolo con spicchi di limone e un contorno a piacere.