Pasta ai ricci di mare crudi

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Conegliano Bianco DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura

La pasta con i ricci di mare crudi si realizza rapidamente scolando gli spaghetti al dente e insaporendoli con le uova dei ricci di mare preventivamente mescolate ad una salsina di aglio pestato e olio. Ecco tutti i passaggi per la pasta ai ricci di mare crudi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Con un cucchiaino recuperate le uova e raccoglietele in un bicchiere.

  2. In un mortaio (o equivalente) pestate l'aglio con poco olio fino a ridurlo in poltiglia, nel contempo in un pentolino intiepidite appena il resto dell'olio, unitevi la cremina di aglio, mescolate, e aggiungete i ricci con il prezzemolo tritato.

  3. Fate cuocere gli spaghetti e in abbondante acqua salata, scolateli e condite con il sughetto preparato.

Consigli

Si può insaporire ulteriormente il piatto aggiungendo qualche scaglia di bottarga.

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