Fiori di zucchina ripieni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
I fiori di zucchina ripieni si preparano pulendo i fiori per farcirli con un composto di carne trita prima di friggerli da ambedue i lati e servirli ben caldi in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta dei fiori di zucchina ripieni.
Ingredienti
- Zucchine 500 g
- Manzo carne tritata 200 g
- Salame 100 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Salvia qualche foglia
- Menta qualche foglia
- Tartufo nero 1
- Aglio 2 spicchi
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 1 manciata
- Burro 70 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate i fiori di zucca e asciugateli.
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Preparate il ripieno per i fiori: prendete la carne tritata di manzo già cotta, sbriciolate il salame cotto, poneteli in una terrina assieme all'aglio tritato, al prezzemolo pure tritato, al formaggio grattugiato.
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Unite un uovo intero e impastate il tutto, grattugiandovi un po' di frammenti di tartufo.
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Quando il composto sarà pronto, riempite i fiori di zucca e passateli nel secondo uovo sbattuto in un piatto, poi friggeteli nel burro caldo, in una padella adatta per la frittura.
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Quando saranno pronti, fate assorbire l'olio superfluo da una carta assorbente. Serviteli immediatamente, ben caldi e croccanti.
Consigli
I fiori di zucchina ripieni richiedono una certa manualità per non far rompere i fiori al momento della farcitura, anche durante la fase delle frittura dovrete essere particolarmente delicati con la spatola.