Faraona in salmì
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Cabernet
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 12h di ammollo50 min di cottura
La faraona in salmì viene preparata con la carne tagliata a pezzi e aromatizzata per 12 ore con vino, grappa ed erbe. In seguito scoleremo i pezzi e li cuoceremo per servirli con patate o funghi porcini. Ecco i passaggi della faraona in salmì.
Ingredienti
- Faraona 1,5 kg
- Grappa 1 bicchiere
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Sedano 1
- Aglio 1 spicchio
- Erbe aromatiche a piacere
- Bacche di ginepro 10
- Burro 70 g
- Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tagliate la faraona in pezzi, mettetela in una terrina con tutte le verdure, con il mazzetto aromatico, la grappa, mezzo litro di vino rosso e le bacche di ginepro e fatela marinare per 12 ore.
-
Trascorso questo tempo, scolate i pezzi, metteteli in un tegame con burro, olio e le verdure della marinata e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete alloro, vino rosso, un po' di acqua tiepida, salate e pepate. Proseguite la cottura per 40 minuti. Quando cotta toglietela dal tegame e mettetela in una pirofila.
-
Filtrate il fondo di cottura e versatelo sulla faraona. Sistemate la pirofila in forno caldo a 200 °C per 10 minuti. Servire con puré di patate oppure con funghi porcini.