Scarpaccia di Viareggio

4

La scarpaccia di Viareggio è la tipica torta mezza dolce e mezza salata che nella tradizione moderna è diventato un dolce tipico di fine pasto a base di pastella di farina, latte, zucchero e burro alla quale verranno poi unite le zucchine tagliate a fettine sottili per la cottura finale in forno.

Pubblicato:

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In una zuppiera fate una pastella con la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro fuso la vaniglia, il latte tiepido e un pizzico di sale.

  2. Amalgamate bene, poi unite le zucchine tagliate a fettine sottili. Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l'impasto.

  3. Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno medio per un'ora. Servite tiepida.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963