Scaloppine alla livornese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Marsala DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Le scaloppine alla livornese si preparano cuocendo le fette di carne nel burro prima e aggiungendo un poco di brodo poi, a metà cottura, verranno spolverate di farina e infine spruzzate col marsala. Le scaloppine alla livornese vanno poi servite ben calde.
Ingredienti
- Fettine di vitello 4
- Brodo di carne a piacere
- Burro 30 g
- Farina 00 1 cucchiaio
- Marsala 1 bicchierino
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate soffriggere nella margarina vegetale o nel burro le fettine di carne ben battute e quindi fatele cuocere con l'aggiunta di qualche cucchiaiata di brodo.
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A metà cottura spolverizzatele con un cucchiaino di farina, sale, pepe e, prima di toglierle dal fuoco, spruzzatele di Marsala e cospargetele di prezzemolo tritato.
Domande frequenti
Quale marsala per scaloppine?
Il Marsala consigliato per le scaloppine è il Marsala Rubino, per il quale sono utilizzate utilizzate le uve rosse Pignatello (o Perricone), Nerello Mascalese e Nero d’Avola.