Anatra alle olive
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Chianti Montalbano DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
L’anatra alla olive è una preparazione toscana preparata cospargendo con la polvere 5 spezie l’anatra che verrà posta in una pirofila per la cottura in forno; quasi al termine della cottura verranno aggiunte le olive. Ecco i passaggi per l’anatra alle olive.
Ingredienti
- Anatra 800 g
- Olive verdi 150 g
- Olive nere 100 g
- Vino bianco 2 bicchieri
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Polvere 5 spezie 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavare e pulire l'anatra. Salarla, peparla accuratamente e cospargerla con la polvere 5 spezie.
-
In una padella piuttosto capiente versare 2 cucchiai di olio e far dorare l'anatra da entrambe le parti.
-
Mettere quindi l'anatra e il vino bianco in una pirofila e cuocere in forno per circa 20-30 minuti a 160 °C. Pochi minuti prima della fine della cottura, aggiungere le olive ed al termine della cottura servire subito in tavola.