Ricetta Buchteln
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 814 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h 30 min di lievitazione30 min di cottura
I buchteln sono focaccine dolci di pasta lievitata, riempite di marmellata e cotte assieme in una pirofila in modo che si attacchino l’una all’altra. Scopri i passaggi della ricetta dei buchteln.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Lievito di birra fresco 30 g
- Burro 150 g
- Uova 1
- Scorza di limone 1
- Latte intero 1 tazza
- Sale q.b.
- Rum q.b.
- Tuorli 3
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Sciogliere il lievito nel latte caldo con un po' di zucchero e lasciare lievitare per 20 minuti in un posto caldo che non superi i 35 °C. Al termine aggiungere la farina, mescolare bene e lasciare lievitare il composto per almeno un'ora.
-
Aggiungere i restanti ingredienti e mescolare fino a che il composto non si stacca dalle pareti della scodella. Lasciar lievitare nuovamente per un'altra ora. Preriscaldare il forno a 180 °C.
-
Stendere la pasta in una sfoglia di circa 4 mm di spessore, ritagliarla in quadrati e poi disporre al centro di ogni quadrato un cucchiaino di marmellata. Richiudere i quadrati formando delle palline.
-
Disporre le palline accostate tra di loro in una teglia imburrata con la chiusura verso il basso. Completata questa fase imburrare i dolcetti e infornare. Cuocere per 30 minuti, al termine lasciar intiepidire i buchteln prima di separarli, cospargerli di zucchero a velo e servirli in tavola.
Domande frequenti
Come si conservano i buchteln?
Puoi conservare i buchteln per 1-2 giorni al massimo coperti dalla pellicola trasparente o in un contenitore a chiusura ermetica.