Ricetta Buchteln

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 814 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 30 min di lievitazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 814 kcal
Carboidrati 105,5 g
di cui zuccheri 11 g
Proteine 15,1 g
Grassi 35 g
di cui saturi 20,9 g
Fibre 3,1 g
Colesterolo 100 mg

I buchteln sono focaccine dolci di pasta lievitata, riempite di marmellata e cotte assieme in una pirofila in modo che si attacchino l’una all’altra. Scopri i passaggi della ricetta dei buchteln.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte caldo con un po' di zucchero e lasciare lievitare per 20 minuti in un posto caldo che non superi i 35 °C. Al termine aggiungere la farina, mescolare bene e lasciare lievitare il composto per almeno un'ora.

  2. Aggiungere i restanti ingredienti e mescolare fino a che il composto non si stacca dalle pareti della scodella. Lasciar lievitare nuovamente per un'altra ora. Preriscaldare il forno a 180 °C.

  3. Stendere la pasta in una sfoglia di circa 4 mm di spessore, ritagliarla in quadrati e poi disporre al centro di ogni quadrato un cucchiaino di marmellata. Richiudere i quadrati formando delle palline.

  4. Disporre le palline accostate tra di loro in una teglia imburrata con la chiusura verso il basso. Completata questa fase imburrare i dolcetti e infornare. Cuocere per 30 minuti, al termine lasciar intiepidire i buchteln prima di separarli, cospargerli di zucchero a velo e servirli in tavola.

Domande frequenti

Come si conservano i buchteln?

Puoi conservare i buchteln per 1-2 giorni al massimo coperti dalla pellicola trasparente o in un contenitore a chiusura ermetica.

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