Faraona ripiena con castagne
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Alba DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h 20 min di cottura
La faraona con castagne si preparano lessando le castagne per poi aggiungerle come farcitura alla faraona prima della cottura finale. Ecco tutti i passaggi per la faraona con castagne.
Ingredienti
- Faraona 800 g
- Uvetta 50 g
- Vitellone carne tritata 250 g
- Salsiccia 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Farina 00 q.b.
- Uova 1
- Fette biscottate 1
- Marsala 50 ml
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Castagne 500 g
Preparazione
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Lessate le castagne per circa 40 minuti. Eliminate le bucce e sminuzzatele tenendone circà metà da parte. Mettete a bagno l'uvetta. Sistemate in una ciotola il macinato e la salsiccia. Aggiungete l'uvetta e l'uovo intero.
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Amalgamate la fetta biscottata e il formaggio. Aggiustate di sale e pepe. Lavorate per bene il composto. Aggiungete infine le castagne sminuzzate. Incorporate un cucchiaio di marsala.
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Farcite la faraona, quindi cucitela e legatela e sistematela in una placca alta da forno un goccio d'olio, regolandola di sale e pepe.
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Rosolatela da ogni parte girandola spesso in modo che diventi dorata da entrambe le parti ed irrorate con il Marsala che farete lentamente svanire. Se necessario unite del brodo vegetale poco alla volta.
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Fate cuocere per circa 1 ora e 1/2 coperta a fiamma bassa. Una volta cotta toglietela e fate addensare il sugo di cottura, quindi filtrate in modo da rimuovere i residui della cottura.
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Versate la salsa ottenuta sulla faraona e quini servitela accompagnandola con parte del ripieno e con le castagne tenute da parte.