Trota al tartufo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Pinot Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La trota al tartufo si prepara con la trota lessata ed insaporita con un composto di tartufo, sedano, cipolla e chiodi di garofano. Ecco tutti i passaggi per la trota al tartufo.
Ingredienti
- Trota 1 kg
- Tartufo nero 50 g
- Cipolla bianca di medie dimensioni 1
- Sedano 1 gambo
- Chiodi di garofano a piacere
- Sale q.b.
Per la salsa
- Tartufo nero 50 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Limoni 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite e preparate la trota; lessatela in acqua salata assieme al sedano, alla cipolla e alcuni chiodi di garofano.
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Spellatela, spinatela e riducetela in filetti. Suddividete i filetti di trota nei piatti individuali.
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In una terrina unite il tartufo tritato con olio, aglio, succo di limone e un pizzico di sale, utilizzate il composto per condire i filetti di trota e completate con abbondanti rondelle di tartufo.