Meringhe di Natale

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 12h di raffreddamento 2h di cottura

Le meringhe di Natale sono un dolce freddo preparato nei periodi di festa con decorazioni di panna e sciroppo di amarene che insaporiranno ulteriormente la preparazione. Ecco i passaggi per le meringhe di Natale.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate le meringhe sbattendo a lungo con le fruste o con un mixer gli albumi e quando il composto diverrà compatto (rovesciando il contenitore non dovrà muoversi) unite lo zucchero a velo e il cucchiaio di succo di limone.

  2. Con una siringa da pasticciere formate le meringhe su un foglio di carta da forno avendo cura di farle di piccole dimensioni. Infornate a 100° e lasciate asciugare per almeno due ore avendo cura che non brucino (le meringhe devono solo asciugarsi non cuocersi).

  3. Mentre cuociono, montate la panna. Quando le meringhette sono pronte, fate raffreddare e unitene le basi a coppie utilizzando come cemento uno strato di panna montata, con cui le spennellerete per porle su un vassoio da portata e decorare con sciroppo di amarena.

  4. Utilizzate la panna restante per decorare il vassoio, attorno alle meringhe, con ciuffetti. Mettete in frigorifero per tutta la notte. Togliete dal frigorifero al momento del dolce, e servite.

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