Sugo di finferli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione 1h di cottura

I finferli al sugo sono un contorno realizzato pulendo i funghi per tagliarli nel senso della lunghezza mentre li porremo in casseruola per cuocerli insieme al burro e olio ed infine i pomodori. Prima di servirli uniremo del pesto all’aglio, prezzemolo, sale e e pepe.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire i funghi e lavarli sotto l'acqua corrente. Quindi asciugarli e tagliarli nel senso della lunghezza.

  2. Porli in una casseruola poco oliata e procedere con la cottura. Per rosolarli unire il burro, ulteriore olio e quindi mescolare. Aggiungere infine i pomodori e cuocere, a fuoco lento, per circa 1 ora.

  3. Prima di servire aggiungere un velo di pesto di aglio e prezzemolo e aggiusteremo di sale e pepe. I finferli sono ottimi con la polenta.

Consigli

I finferli al sugo sono un contorno saporito, con pochi grassi e poche calorie. Il finferlo è un fungo assai gustoso e facilissimo da cucinare.

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