Ricetta delle Castagnelle

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Moscato di Trani DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento30 min di cottura

Le castagnelle sono dei biscotti della tradizione pugliese preparati per il periodo natalizio e cucinati con mandorle, farina, cannella e cacao che impasteremo e cuoceremo in forno. Ecco i passaggi per le castagnelle.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spellate, tostate e tritate le mandorle. Unitele alla farina, allo zucchero, alla buccia del limone grattugiata ed alla cannella.

  2. Impastate il tutto con ammoniaca sciolta in acqua in modo da ottenere un impasto piuttosto duro. Ricavate dall'impasto dei salsicciotti che taglierete a pezzi grossi quanto una noce. Disponete i dolcetti in una teglia ed infornate a forno già caldo a 170 °C per circa 20 minuti o finchè appariranno dorate.

  3. Sciogliete intanto il cacao con un po' di zucchero, ed a cottura ultimata immergete nel composto di cioccolato, poche per volta, tutte le castagnelle e lasciatele asciugare.

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