Polpette di cappone in brodo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Le palline di cappone in brodo si preparano tagliando le patate a dadi e il sedano a rondelle per poi passare alla preparazione delle polpettine di carne che verranno cotte nel brodo vegetale. Ecco i passaggi per le palline di carne in brodo.
Ingredienti
- Patate 6
- Sedano 6
- Carote 1
- Dado di carne 1
- Manzo carne tritata 350 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliare le patate a piccoli dadi e il sedano a rondelle regolari; unirle alla carota tritata in una pentola con acqua fredda abbondante.
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Le palline di carne si preparano nel modo seguente: mettere in una ciotola il macinato aggiungendovi sale, pepe e una spolverata di noce moscata. Mescolare bene il tutto e regolare di sale.
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Formare delle palline piccole come nocciole sistemandole separata l'una dall'altra.
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Quando l'acqua con le verdure bolle, mettere lentamente le palline di carne nella pentola e cuocere il tutto per circa 25 minuti. Insaporire la minestra con il dado di brodo.