Zuppa di vino altoatesina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Pochi ingredienti ma di gran classe compongono la zuppa di vino altoatesina, regione dove il freddo ha pesantemente influenzato la gastronomia. Sono i tanti i piatti tipici locali che annoverano il vino tra i propri ingredienti, come il raffinato cavolo verza alla tirolese.
Come fare la zuppa di vino altoatesina
La squisita zuppa di vino altoatesina viene preparata miscelando lo spumante Pinot Bianco con il brodo, a cui va aggiunta la panna e quindi, una volta a bollore, il parmigiano. Ecco i passaggi della ricetta della zuppa di vino altoatesina illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Brodo di carne 75 cl
- Spumante Pinot Bianco 70 cl
- Panna fresca liquida 1⁄2 bicchiere
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Crostini di pane q.b.
Preparazione
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Versate in una pentola vino e brodo di carne, miscelateli con cura e portateli a bollore: a questo punto potete aggiungere la panna
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Una volta aggiunta la panna continuate a mescolare, quindi riportate a bollore e dopo trenta secondi aggiungete anche il parmigiano grattugiato
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Per evitare che il formaggio si depositi sul fondo sbattete la zuppa con una forchetta, quindi servitela in tavola accompagnandola con cubetti di pane tostati