Agoni alla griglia alla maniera trentina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 323 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
Gli agoni alla griglia alla maniera trentina si cucinano farcendo i pesci con foglie di olivo prima di cuocerli sulla brace rigirandoli più volte e bagnandoli con succo di limone. Ecco i passaggi degli agoni alla griglia alla maniera triestina.
Ingredienti
- Foglie di olivo q.b.
- Limoni 1
- Agoni 1 kg
Preparazione
-
Pulire ed eviscerare i pesci senza squamarli e mettere nella pancia di ciascuno 2 foglie d'olivo. Preparare la brace, disporvi sopra (piuttosto distante) la graticola e adagiarvi i pesci.
-
Farli cuocere pian piano (circa 45 minuti) rigirandoli più volte. Ultimata la cottura salare, irrorare con succo di limone e servire ben caldi.
Domande frequenti
Come si conservano gli agoni alla griglia?
Potete conservare gli agoni per 1-2 giorni in frigo, coperti da pellicola alimentare o riposti in contenitori ermetici.