Alborelle e polenta alla maniera Trentina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sforzato di Valtellina DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 5 min di cottura
Le alborelle e polenta alla maniera Trentina si preparano facendo rinvenire le alborelle con acqua calda e sale mentre a parte lessate le patate e unite farina, sale, pepe e l’acqua di cottura della patate ottenendo una polenta morbida.
Ingredienti
- Alborelle secche 16
- Farina 00 70 g
- Patate 700 g
- Formaggio Vezzena 100 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate rinvenire le alborelle in acqua calda e sale. Lessare le patate in acqua salata (che va conservata); schiacciarle in una pentola; unirvi, mescolando sempre, farina, sale, pepe macinato al momento, acqua di cottura a mestoli fino ad avere una polenta morbida.
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Unire il formaggio a dadini. Soffriggete le alborelle in olio e burro con la cipolla tritata; unire alla polenta, far insaporire e servire caldo.
Consigli
Nella ricetta delle alborelle e polenta alla maniera Trentina il pesce di fiume viene insaporito dalla frittura assieme alle cipolle, mentre la polenta sostituisce egregiamente il pane.