Alborelle e polenta alla maniera Trentina

3
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sforzato di Valtellina DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 5 min di cottura

Le alborelle e polenta alla maniera Trentina si preparano facendo rinvenire le alborelle con acqua calda e sale mentre a parte lessate le patate e unite farina, sale, pepe e l’acqua di cottura della patate ottenendo una polenta morbida.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate rinvenire le alborelle in acqua calda e sale. Lessare le patate in acqua salata (che va conservata); schiacciarle in una pentola; unirvi, mescolando sempre, farina, sale, pepe macinato al momento, acqua di cottura a mestoli fino ad avere una polenta morbida.

  2. Unire il formaggio a dadini. Soffriggete le alborelle in olio e burro con la cipolla tritata; unire alla polenta, far insaporire e servire caldo.

Consigli

Nella ricetta delle alborelle e polenta alla maniera Trentina il pesce di fiume viene insaporito dalla frittura assieme alle cipolle, mentre la polenta sostituisce egregiamente il pane.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963