Polenta e peverada
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La polenta e peverada, ricetta tradizionale della Val Rendena, si prepara con la cipolla rosolata ed il pangrattato che verrà cotto con gli altri ingredienti. Il piatto verrà servito con la polenta a fette spesse. Ecco i passaggi della polenta e peverada.
Ingredienti
- Pane 8 fette
- Cipolla bianca 1
- Burro 100 g
- Brodo di carne q.b.
- Grana Padano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Farina di mais 1 kg
Preparazione
-
Rosolare il burro con la cipolla intera. Quando la cipolla è dorata toglierla dalla pentola, quindi versarvi 5 manciate di pan grattato.
-
Far tostare bene il pan grattato mescolando spesso per non farlo bruciare. Aggiungere il brodo lentamente fino ad ottenere una crema morbida. Salare e pepare moltissimo.
-
Far cuocere lentamente per 45 secondi poi aggiungere due manciate di grana grattugiato e amalgamare bene per qualche minuto.
-
Servitre il tutto con polenta tagliata a fette spesse e scaldate.