Ricetta Canederli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 233 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo45 min di cottura
I canederli si preparano scaldando il burro per unirvi la mollica di pane sbriciolato e quindi uova, farina, latte e sale. Scopriamo i passaggi per preparare questa tipica ricetta dei canederli.
Ingredienti
- Pane mollica 350 g
- Farina 00 100 g
- Burro 100 g
- Latte intero 250 ml
- Brodo di carne 1,5 l
- Uova 4
- Prezzemolo 1 manciata
- Sale q.b.
Preparazione
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Scaldate a fiamma bassa il burro e quando si è ammorbidito unitevi la mollica di pane sbriciolato.
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Mescolando aggiungete le uova intere, la farina, il prezzemolo, il latte tiepido e il sale. Amalgamate, lasciate riposare per 30 minuti poi formate delle palline di circa 4 cm di diametro.
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A conclusione i canerderli saranno pronti per essere serviti con un ragù o con altre guarnizioni.
Domande frequenti
Come conservare i canederli?
Si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.
Che vino abbinare ai canederli?
Si consiglia un vino rosato, fermo, secco e leggero come un Pinot nero.
Che tipo di pane ci vuole per fare i canederli?
Il pane ideale per preparare i canederli è il pane bianco raffermo: panini, rosette con la crosta e baguette. In alternativa si possono preparare anche con il pane integrale.