Cavatelli al pesto di rucola

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Aglianico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura

I cavatelli al pesto di rucola sono una variante pugliese della tipica pasta molisana preparati frullando il canestrato che andrà a condire i cavatelli. Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta dei cavatelli al pesto di rucola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Centrifugare nel mixer il canestrato , i pinoli, la rucola, l'olio extravergine di oliva e il sale fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.

  2. Cuocere al dente in abbondante acqua salata i cavatelli, scolare e mantecare con il pesto preparato aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Servite con qualche foglia di rucola.

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