Rognoncino alla fiamma
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Il rognoncino alla fiamma vede il rognone rosolato in padella e poi insaporito con del brandy che conferirà alla preparazione un aroma particolare che farà sparire quel che di selvatico resta dopo la cottura. Ecco i passaggi per il rognoncino alla fiamma.
Ingredienti
- Vitello rognoncino 400 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Burro 20 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brandy 1 bicchierino
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Salsa Worcestershire a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limoni 1
Preparazione
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Tagliate il rognoncino a fettine, lavatelo e asciugatelo bene. In una padella mettete a scaldare l'olio a fuoco moderato, aggiungete l'aglio, i rognoncini, spolverizzateli con poco sale, aggiungete il succo di limone, copriteli con il suo coperchio e lasciateli cuocere per due minuti.
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Eliminate il liquido prodotto, poi irrorateli con il vino, mescolate per un istante ed eliminate anche questo scolando completamente tenendo la mano sinistra sul coperchio e alzando il manico della padella con la destra, lasciando filtrare il liquido da eliminare.
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Quindi, senza coperchio e a fiamma viva, mescolate per alcuni istanti, versate il brandy, poi inclinate la padella sul fuoco in modo di infiammare i rognoncini e lasciate che la fiamma si spenga. Aggiungete il burro, la salsa Worcestershire, il trito, il pepe e poco sale; mescolate e servite nei piatti caldi.