Riso tonnato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di cottura
Il riso tonnato è una saporita ricetta piemontese che vede riso e tonno uniti. Si lesserà il riso al dente e si mantecherà brevemente nella salsa di tonno preparata a parte per farlo insaporire a dovere.
Ingredienti
- Riso parboiled 400 g
- Acciughe (alici) 4
- Tonno sott'olio 150 g
- Prezzemolo a piacere
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
-
Fate lessare il riso in acqua salata e, nel frattempo, lavate e togliete le spine alle acciughe, mettetele poi sul tagliere e tritatele finemente con il tonno e un pugno di prezzemolo.
-
Fate scaldare in una casseruolina l'olio, unitevi il tonno e le acciughe tritate, lasciate cuocere piano e condite con questa salsa il riso lessato e ben scolato.