Bugie di carnevale

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 515 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di 20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 515 kcal
Carboidrati 62 g
di cui zuccheri 16,2 g
Proteine 7,3 g
Grassi 26 g
di cui saturi 3,5 g
Fibre 2 g

Le bugie di Carnevale si preparano creando un impasto sodo con farina, uova, liquore lasciandolo riposare avvolto in un telo prima di lavorarlo in una sfoglia sottile che taglieremo a strisce e friggeremo. Ecco i passaggi per la ricetta delle bugie di Carnevale.
.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fare un impasto molto lavorato e piuttosto sodo con farina, uova, liquore o vino bianco e sale. Lasciarlo riposare a forma di pane e avvolto in un telo.

  2. Stendere l'impasto in una sfoglia di 3 mm circa di spessore e con la rotellina tagliarla in strisce lunghe un palmo e larghe 3 dita.

  3. Friggere in olio e burro ben caldi, girandole appena colorite da un lato. Togliere dalla padella, mettere su carta che assorba l'olio e cospargere abbondantemente di zucchero a velo.

Domande frequenti

Come sono le bugie di carnevale?

Le bugie di carnevale si caratterizzano per la presenza di bolle in superficie e per la loro croccantezza. Sono delle sfoglie rettangolari fritte e ricoperte di zucchero a velo.

Come conservare le bugie di carnevale?

Le bugie di carnevale possono essere conservate chiuse in sacchetti di plastica per alimenti facendo attenzione a non romperle per 5-6 giorni.

Che differenza c'è tra "chiacchiere" e "bugie"?

I due termini si riferiscono alla stessa pietanza, che differisce per piccole variazioni negli ingredienti di base o per la forma. Nella fattispecie, "chiacchiere" è utilizzato in Lombardia e Sud Italia, "bugie" è più diffuso in altre regioni quali Liguria e Piemonte.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963