Polenta con Castelmagno in crema
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sforzato di Valtellina DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
La polenta con crema di Castelmagno si realizza preparando la polenta con acqua e farina e cuocendo a fuoco basso aggiungendo al termine il Castelmagno ed amalgamando bene il tutto. Ecco i passaggi della ricetta della polenta con crema di Castelmagno.
Ingredienti
Per la polenta
- Farina di mais 800 g
- Acqua 3 l
- Sale q.b.
- Castelmagno 100 g
Per la crema
- Panna fresca liquida 500 ml
- Castelmagno 125 ml
- Grana Padano DOP 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Far bollire acqua salata ed aggiungere la farina a pioggia, proseguire la cottura a fiamma bassa per 45 minuti mescolando continuamente. A fine cottura mantecare con il Castelmagno, amalgamando. Versare la polenta e lasciarla raffreddare.
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Per la crema: preriscaldare il forno a 170 °C ed unire in una ciotola la panna con il Castelmagno ed Grana Padano grattugiati, mescolare sino ad ottenere una spuma morbida ed omogenea regolando di sale e pepe a piacere.
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Affettare la polenta e disporla su una teglia da forno unta; distribuire su ogni fetta due cucchiai di crema: infornare per 10 minuti circa. Sfornare e servire ben caldo.