Zuppa di pomodori e tofu
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
La zuppa di pomodori e tofu utilizza questo formaggio a base di soia, per la sua preparazione si frulleranno pomodori e tofu e si aggiungeranno poi gli altri ingredienti, infine il composto verrà cotto con l’aggiunta del coriandolo e lasciato sobbollire per 10 minuti prima di essere servito a tavola spolverizzato con altro coriandolo.
Ingredienti
- Pomodori ramati 4
- Tofu 375 g
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Latte di cocco 420 ml
- Succo di limone 420 ml
- Curry 1 cucchiaino
- Coriandolo fresco 2 cucchiai
Preparazione
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Per questa ricetta usate dei pomodori pelati. Quindi mettete i pomodori in abbondante acqua calda e lasciateli bollire per pochissimi minuti .
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Aquesto punto saranno pronti per essere pelati con facilità. Tagliateli poi a pezzi. Allo stesso modo prendete il vostro pezzo di tofu e tagliatelo a quadretti.
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Versate i pomodori ed il tofu in un frullatore, lasciando qualche cubetto da parte per la decorazione finale, e procedete fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Aggiungete quindi la salsa di soia, il latte di cocco, il succo di limone ed il curry, quindi frullate il composto. Versate quindi il tutto in una casseruola.
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Aggiungete il coriandolo tritato e portate lentamente ad ebollizione senza coprire. A questo punto, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 10 minuti prima di servire, decorando la superficie con il coriandolo rimasto ed i cubetti di tofu tenuti da parte. Potete servire anche con crostini di pane.