Zucchine in carpione
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
La carpionata di zucchine si prepara tagliando sottilmente le zucchine, passandole nella farina e poi friggendole e condendole col carpione, una salsa a base di olio, sale salvia e menta. Ecco i passaggi della carpionata di zucchine.
Ingredienti
- Zucchine 1 kg
- Aglio 4 spicchi
- Salvia 5 foglie
- Menta 5
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aceto 1 cucchiaio
Per friggere
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Per la pastella
- Farina 00 150 g
- Acqua frizzante 100 ml
- Sale 1-2 pizzichi
- Lievito istantaneo 1 punta di cucchiaino
Preparazione
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Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle, poi stendetele su un panno pulito per lasciar asciugare l'acqua.
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Infarinate le zucchine e poi friggetele lasciandole sulla carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
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Preparate adesso il carpione. Versate l'olio d'oliva in un pentolino, aggiungete un pizzico di sale, le foglie di salvia e di menta e gli spicchi d'aglio schiacciati.
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Portate poi a bollore a fiamma moderata e lasciate friggere l'aglio brevemente, comunque fino a doratura, aggiungete l'aceto e fatelo svaporare.
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Gettate il carpione caldissimo sulle zucchine e lasciate riposare. Servirle fredde in un cestino rivestito di carta forno.