Zucchine in carpione

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Roero DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

La carpionata di zucchine si prepara tagliando sottilmente le zucchine, passandole nella farina e poi friggendole e condendole col carpione, una salsa a base di olio, sale salvia e menta. Ecco i passaggi della carpionata di zucchine.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per friggere

Per la pastella

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle, poi stendetele su un panno pulito per lasciar asciugare l'acqua.

  2. Infarinate le zucchine e poi friggetele lasciandole sulla carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.

  3. Preparate adesso il carpione. Versate l'olio d'oliva in un pentolino, aggiungete un pizzico di sale, le foglie di salvia e di menta e gli spicchi d'aglio schiacciati.

  4. Portate poi a bollore a fiamma moderata e lasciate friggere l'aglio brevemente, comunque fino a doratura, aggiungete l'aceto e fatelo svaporare.

  5. Gettate il carpione caldissimo sulle zucchine e lasciate riposare. Servirle fredde in un cestino rivestito di carta forno.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963