Ricetta Cacaruozze

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 994 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 994 kcal
Carboidrati 191 g
di cui zuccheri 64,5 g
Proteine 23,3 g
Grassi 13,5 g
di cui saturi 4 g
Fibre 6,5 g
Colesterolo 128 mg

Le cacaruozze sono biscotti molisani dalla forma variabile prodotti amalgamando con cura gli ingredienti e realizzando con l’impasto delle formine a piacere che dopo la cottura verranno ricoperte con i confettini colorati. Ecco i passaggi per le cacaruozze.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Amalgamate bene fra loro tutti gli ingredienti. Con l'impasto formato create delle forme che meglio preferite (cuori, lettere, etc etc) e quindi ponete in forno preriscaldato a 180 °C per una mezzora scarsa.

  2. Trascorso il tempo di cottura sfornate e ricoprite con glassa reale e confettini colorati. Attendete che si raffreddino prima di servirle.

Consigli

La glassa potrà essere anche preparata, come nella ricetta tradizionale, direttamente durante la cottura in forno: fate bollire 300 g di zucchero nell'acqua finchè non diventi filante, quindi versatelo lentamente nell'albume montato a neve, aggiungete il succo di un limone, mescolate e coprite il composto.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963