Timballo di melanzane al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gioia del Colle DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 510 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di attesa_totale50 min di cottura
Il timballo di melanzane è una squisita preparazione servita calda dopo la cottura in forno. Scopri come realizzare la ricetta seguendo le nostre indicazioni.
Ingredienti
- Melanzane 4
- Burro 50 g
- Prosciutto crudo 200 g
- Scamorza 200 g
- Farina 00 50 g
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate le melanzane eliminate le estremita'. Tagliatele a fette per il lungo e lasciatele spurgare in un colapasta con un poco di sale grosso. Asciugatele bene, infarinate e friggere la melanzana per poi sgocciolorarla su un foglio di carta cucina.
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Imburrare una teglia, disporre le fette di melanzane a ricoprire il fondo ed i bordi della teglia, poi alternare uno strato di prosciutto, uno di scamorza ed uno di melanzane fino al termine degli ingredienti. Al termine ripiegare le fette che sporgono oltre il bordo all'interno e disporre l'ultimo strato di fette di melanzane. Distribuire qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180 °C per 30 minuti in forno già caldo ed al termine attendere 10 minuti prima di servire in tavola.
Consigli
Una versione più saporita, ma molto più ricca di calorie e di grassi, è quella che prevede la frittura delle fette di melanzane prima di disporle nella teglia.
Domande frequenti
Come posso conservare il timballo di melanzane?
Il timballo di melanzane può essere conservato in frigorifero ben coperto da pellicola per un paio di giorni.