Capunata molisana con olive e acciughe

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione30 min di cottura

La capunata molisana con olive e acciughe è una preparazione che fa largo uso di verdure, come da tradizione della caponata, con l’aggiunta di olive ed acciughe che la rendono particolare. Scopri i passaggi per cucinare la capunata molisana.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Rassodate le uova in un pentolino colmo d'acqua portato ad ebollizione per qualche minuto. Al termine scolate, raffreddatele sotto acqua fredda, sgusciatele, quindi procedere tagliandole a spicchi.

  2. Lavare e pulire le verdure; tagliare a rondelle i pomodori, affettare il cetriolo e il peperone; ridurre a fettine il sedano eliminando eventuali filamenti rimasti.

  3. Strofinare le friselle con l'aglio fino a che questo si consumi completamente; bagnarle leggermente in acqua salata, spruzzate con poco aceto e lasciate asciugare su carta da cucina per qualche minuto.

  4. Porre le friselle sui piatti ed accompagnateli con le verdure, guarnire con gli spicchi di uova, le olive ed i filetti di acciuga. Condire il composto con sale, pepe ed olio e quindi cospargere di origano. Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963