Frittata patate e zafferano

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Lanuvini DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura

La frittata di patate e zafferano viene preparata sciogliendo lo zafferano nell’olio e schiacciando le patate per poi aromatizzare il tutto con sale e pepe. Ecco tutti i passaggi per cucinare la frittata di patate e zafferano.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocere le patate in abbondante acqua bollente, poi pelarle e pressarle nello schiacciapatate.

  2. Sciogliere lo zafferano nell'olio extravergine di oliva.

  3. Unire la purea di patate con le uova, il prezzemolo e l'olio con lo zafferano impastando poi con cura per amalgamare il tutto, aromatizzando con sale e pepe.

  4. Utilizzare un cucchiaio come dosatore per prelevare una porzione di miscela, farne una palla schiacciandola poi su due lati e passarla nella farina per evitarne l'apertura durante la frittura.

  5. Adagiare la frittella in una padella con olio già caldo e friggerla da ambedue i lati a fuoco basso in modo da cuocerne anche l'interno. Servire calda.

Consigli

Il trucco per insaporire la frittata di patate e zafferano, o qualunque altra frittata vogliate preparare, è quello di strofinare con uno spicchio d'aglio la superficie interna della padella dove prepararete la frittata, cosa che le conferirà un particolare aroma.

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