Riso con tonno e acciughe

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 460 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 460 kcal
Carboidrati 70 g
di cui zuccheri 0,1 g
Proteine 20,1 g
Grassi 9,6 g
di cui saturi 1,7 g
Fibre 1,1 g
Colesterolo 15 mg

Il riso al tonno è un primo piatto di pesce tipico della cucina marchigiana, cucinato dai pescatori a bordo delle loro stesse barche durante le battute di pesca. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, che unisce il sapore del tonno e delle acciughe a quello del riso e che coniuga sapore e leggerezza. Una saporita variante, con i pomodorini, è questa.

Come fare il riso al tonno

Il delizioso riso al tonno si prepara tritando le acciughe e unendole a tonno e prezzemolo, rosolando poi il composto in padella prima di unirlo al riso lessato a parte. Ecco i passaggi per il riso al tonno illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate finemente le acciughe e mescolatele con 100 g di tonno e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Fate scaldare in una casseruola l'olio e il trito di tonno e acciughe e lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto

  2. Dopo aver fatto cuocere il riso, conditelo con il composto di olio e acciughe e impiattatelo guarnendolo con il prezzemolo e il resto del tonno a pezzetti.

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