Calcioni di Ascoli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura

I calcioni di Ascoli si preparano con una pasta sfoglia che verrà farcita con un composto di formaggio tritato unito a prezzemolo, uvetta ammollata e pinoli. Ecco come preparare la ricetta dei calcioni di Ascoli

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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e, nel centro, versate il lievito sbriciolato e diluito con poca acqua. Aggiungete il burro ammorbidito e iniziate a lavorare, facendo una pasta compatta come quella del pane; e se occorre, unite poca acqua.

  2. Lasciate lievitare, al caldo, per circa 10 minuti, quindi tirate una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi da circa 10 cm di diametro. Tritate il formaggio scelto e mescolatelo, in una terrina, con il trito di prezzemolo.

  3. Unite anche l'uvetta, precedentemente ammollata e asciugata, e i pinoli. Distribuite il composto al centro di ogni disco.

  4. Ripiegate ora ogni disco a metà e saldate i bordi con la rondella dei ravioli.

  5. Fate dorare i calcioni, tre alla volta, nella padella dei fritti con olio fumante, voltandoli  quando saranno coloriti da un lato; man mano che sono pronti, raccoglieteli e metteteli nel forno tiepido per farli asciugare bene. Serviteli caldissimi, sul piatto da portata.

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