Frittata con pomodoro e cipolla

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

La frittata di cipolle e pomodori è un secondo pratico e veloce, buono per ogni circostanza, soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione. Si tratta di un piatto ricco di gusto e facilissimo da preparare, l’ideale quando si ha voglia di provare qualcosa di originale. E se vi piace questo genere di frittate, provate quella alla laziale.

Come fare la frittata di cipolle e pomodori

La squisita frittata di cipolle e pomodori viene preparata imbiondendo la cipolla nell’olio e unendo i pomodori tagliati a fettine per farli cuocere e infine versando le uova sbattute. Ecco i passaggi per la frittata di cipolle e pomodori illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione facendo imbiondire la cipolla tritata finemente in una padella con l'olio, quindi unitevi i pomodori tagliati a fettine dopo averli privati di pelle e semi

  2. Lasciate cuocere i pomodori per circa 15 minuti, fino a quando si restringeranno un poco, dopodiché togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare per qualche minuto

  3. Sbattete quindi le uova, il parmigiano, il sugo di cipolla e pomodori, basilico sminuzzato, sale e pepe in una ciotola, versate il tutto in una padella unta con poco olio e cucinate la frittata come di consueto finché è dorata da entrambi i lati

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