Palombacci al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Primitivo di Manduria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
I palombacci al forno si realizzano facendo rosolare i fegatini a pezzettini in una padella con burro e prosciutto. Si proseguirà salando e pepando i palombacci e facendoli colorire nel burro, quindi infornandoli e servendoli con la salsa. Ecco i passaggi per i palombacci al forno.
Ingredienti
- Palombacci 4
- Prosciutto crudo 100 g
- Fegatini di pollo 100 g
- Burro 50 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
- Salvia 3
- Bacche di ginepro a piacere
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una pentola fate bollire l'aceto, l'aglio, il rosmarino, il vino, le bacche di ginepro, il sale e il pepe fino a ridurlo notevolmente, poi filtratelo.
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Fate rosolare in una padella con 10 grammi di burro il prosciutto tagliato a listerelle, unite i fegatini tagliati a pezzetti e fate cuocere per 1 o 2 minuti. Salate e pepate i palombacci, poi disponeteli in una padella con il rimanente burro lasciandoli dorare.
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Passateli poi al forno a 180 °C per 20 minuti, bagnandoli ogni tanto con il liquido di cottura, estrarli dal forno e tagliarli a pezzi, tenendoli al caldo.
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Eliminate il burro e nella stessa teglia aggiungete il vino, il prosciutto e i fegatini, lasciando insaporire per un paio di minuti sulla fiamma. Disponete i palombacci nella salsa e servite.