Palombacci al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Primitivo di Manduria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

I palombacci al forno si realizzano facendo rosolare i fegatini a pezzettini in una padella con burro e prosciutto. Si proseguirà salando e pepando i palombacci e facendoli colorire nel burro, quindi infornandoli e  servendoli con la salsa. Ecco i passaggi per i palombacci al forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola fate bollire l'aceto, l'aglio, il rosmarino, il vino, le bacche di ginepro, il sale e il pepe fino a ridurlo notevolmente, poi filtratelo.

  2. Fate rosolare in una padella con 10 grammi di burro il prosciutto tagliato a listerelle, unite i fegatini tagliati a pezzetti e fate cuocere per 1 o 2 minuti. Salate e pepate i palombacci, poi disponeteli in una padella con il rimanente burro lasciandoli dorare.

  3. Passateli poi al forno a 180 °C per 20 minuti, bagnandoli ogni tanto con il liquido di cottura, estrarli dal forno e tagliarli a pezzi, tenendoli al caldo.

  4. Eliminate il burro e nella stessa teglia aggiungete il vino, il prosciutto e i fegatini, lasciando insaporire per un paio di minuti sulla fiamma. Disponete i palombacci nella salsa e servite.

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