Bucatini attorcigliati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I bucatini attorcigliati si preparano tritando la cipolla per colorirla in olio e burro unendola poi al soffritto e rosolando il tutto a fuoco lento. Ecco tutti i passaggi per i bucatini attorcigliati.
Ingredienti
- Olive di Gaeta 4
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Cipolla bianca 1⁄2
- Burro 15 g
- Patate 100 g
- Timo q.b.
- Pepe q.b.
- Acciughe (alici) sotto sale 1
- Bucatini 200 g
Preparazione
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Tritate finemente la cipolla e l'aglio.
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Ponete il trito ottenuto in una padella con un cucchiaino di olio e con il burro lasciando dorare per qualche minuto.
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Sbucciate, lavate e pelate le patate, poi tagliatele a dadini e aggiungetele al soffritto, mescolando e lasciando cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
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Tritate l'acciuga insieme all'olive, aggiungete il tutto alle patate con il timo, il sale e il pepe.
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Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
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Scolate la pasta al dente, conditela con il composto di patate e servite ben caldo.
Consigli
La gastronomia marchigiana ci offre questi bucatini attorcigliati, un piatto molto semplice da preparare e dal gusto sicuramente fresco. Si prepararano con le patate, il timo, le acciughe ed un gustoso soffritto, ma è possibile aromatizzarli ulteriormente con una bella spolverata di prezzemolo tritato finemente.