Sarde all'anconetana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura

Le sarde all’anconetana si preparando pulendo le sarde e facendole asciugare mentre taglierete le cipolle a fettine per prearare una salsa con i pomodori nella quale verranno cotte le sarde in forno. Ecco i passaggi per le sarde all’anconetana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le sarde, eliminate la testa e le interiora e togliete le lische, lavatele ed asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina. Tagliate a fettine la cipolla.

  2. Tuffate i pomodori per qualche minuto in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti e pestate i semi di finocchio.

  3. Fate rosolare la cipolla in una padella con metà dell'olio, unite il vino bianco e, quando sarà parzialmente evaporato, versatevi i pomodori, salate e proseguite la cottura per circa 30 minuti, mescolando spesso.

  4. Disponete le sarde ben accostate in una teglia, condite con il sugo, salate, pepate, spolverizzate con i semi di finocchio e la mollica grattugiata, irrorate con l'olio rimasto e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 10 minuti.

  5. Accomodate le sarde su un piatto di portata e servite ben calde.

Consigli

Le sarde all'anconetana sono un tipico piatto di pesce della cucina marchigiana, saporito e gustoso mostra appieno il sapore del pesce azzurro e della tradizione di questa regione.

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