Quaglie allo spiedo al barbecue
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Chianti Rufina DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
Le quaglie allo spiedo andranno pulite e farcite con un trito di pancetta aglio e salvia prima di essere poste a cuocere per circa 45 minuti, al termine verranno servite ben calde accompagnate eventualmente da fette di pane tostate. Ecco i passaggi delle quaglie allo spiedo.
Ingredienti
- Quaglie 12
- Pancetta 100 g
- Salvia 1 rametto
- Aglio 3 spicchi
- Olive nere 80 g
- Limoni 1
- Pane 6 fette
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Coriandolo q.b.
Preparazione
-
Pulite le quaglie, spennatele, passatele sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria, svuotatele, poi asciugatele. Preparate un trito di pancetta, aglio e salvia, lasciando da parte un cucchiaio di pancetta a dadini e qualche foglia di salvia.
-
Ritagliate le fette di pane della stessa misura delle quaglie. Salate le quaglie e profumatele con una spolverizzata di pepe, poi farcitele con il trito di pancetta, aglio e salvia ed infilatele sullo spiedo. Intervallate da fette di pane ed una foglia di salvia.
-
Preparate una marinata con olio, vino, succo di limone, olive sbriciolate e foglie di salvia tritate, unite un pizzico di ogni spezia, aggiustate di sale e mescolate. Cuocete le quaglie sulla brace per circa 25 minuti, spennellandole con la marinata e ponendo una leccarda sotto lo spiedo.
-
Accomodate le quaglie su un piatto di portata preriscaldato e servitele condite con il fondo di cottura, un contorno di verdure a piacere e dei crostini di pane.