Agnello fritto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
L’agnello fritto si prepara sbattendo le uova con il latte, aggiustando di sale e quindi passando la carne prima nel composto di uova poi nel pangrattato ed infine friggendola in padella con l’olio. Ecco i passaggi dell’agnello fritto.
Ingredienti
- Uova 2
- Latte intero 2 cucchiai
- Pangrattato 200 g
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Costolette d'agnello 1 kg
Preparazione
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In una terrina sbattere le uova con il latte, salare, pepare, immergere una alla volta le costolette d'agnello e passarle nel pangrattato pigiando per far aderire bene.
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In una padella di ferro far scaldare l'olio e friggervi le costolette impanate, scolare su carta assorbente e servire ben calde.
Consigli
Nella preparazione dell'agnello fritto il latte è molto importante perché rende le uova sbattute più liquide consentendo loro di aderire meglio alla carne e di rendere più spessa di conseguenza la crosta di pane grattugiato.