Seppie in zimino
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bolgheri Rosato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
Le seppie in zimino si preparano tagliando a pezzettoni le seppie e poi unendole ad un soffritto di cipolle, sedano e prezzemolo assieme alle bietole ed ai pomodori tagliati a pezzi. Ecco i passaggi per la ricetta delle seppie in zimino.
Ingredienti
- Bietole 500 g
- Seppie 600 g
- Sedano 1 gambo
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate le seppie e preparatele tagliandole a pezzetti piuttosto grossi.
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In una casseruola preparate un fondo d'olio abbondante ed un soffritto con la cipolla, il sedano ed il prezzemolo. Fatelo rosolare e, quando è appassito, aggiungete le bietole lavate e tagliate a pezzi grossi.
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Unite al tutto 1 bicchiere di vino bianco secco, coprite e fate cuocere per almeno 10 minuti.
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Aggiungete le seppie avendo cura di salare e pepare, lasciandole bene insaporire e regolando di sale e pepe.
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Cuocete a fuoco medio per 40 minuti circa a seconda delle dimensioni dei pezzi di seppe aggiungendo se necessario un poco di acqua bollente. Servite il piatto ben caldo.