Ciappe liguri
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 771.2 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Le ciappe sono una ricetta tipica della Liguria che si presentano simili a delle piccole piadine ma più sottili e vengono servite con il pesto. Ecco i passaggi per la ricetta delle ciappe.
Ingredienti
- Farina di grano duro 500 g
- Acqua q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Pesto alla genovese q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e impastatela con l'olio, un poco di sale e acqua quanto basta per ottenere un impasto abbastanza consistente. Tirate con il matterello una sfoglia sottile e tagliate con un bicchiere delle forme rotonde.
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Preriscaldato il forno a 180 °C e cuocetene poche per volta su una teglia ricoperta di carta forno per pochi minuti, fino a quando non saranno croccanti. Servitele ancora calde con un poco di pesto.
Consigli
Le ciappe si possono conservare una quindicina di giorni. Servitele condite col pesto come stuzzichini o antipasto leggero.
Domande frequenti
Per quanto si conservano le ciappe?
Le ciappe possono essere conservate anche per una quindicina di giorni.