Trenette al pesto e fagiolini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Le trenette al pesto e fagiolini si cucinano lessando i fagiolini a pezzetti con la pasta e dopo aver scolato condendo il tutto con pesto formaggio e olio. Ecco i passaggi per la ricetta delle trenette ai fagiolini.
Ingredienti
- Trenette 500 g
- Fagiolini 250 g
- Pesto alla genovese 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 6 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Patate 1
Preparazione
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Pulite i fagiolini e fateli a pezzetti della lunghezza di 1-2 cm. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata portatela ad ebollizione, poi mettete in pentola i fagiolini.
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Quando i fagiolini sono cotti “al dente” buttate nell'acqua anche le trenette e due minuti prima del termine della cottura unite anche la patata bollita tagliata a tocchetti.
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Quando le trenette sono cotte scolatele e conditele con il pesto, il formaggio e tre cucchiai di olio extravergine di oliva.