Biscotti del Lagaccio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monferrato DOC Freisa
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo40 min di cottura
I biscotti del Lagaccio sono biscotti originari dell’omonimo quartiere, a Genova. Sono biscotti deliziosi di forma allungata preparati con classici ingredienti dolciari e cotti in forno.
Ingredienti
- Farina 00 600 g
- Burro 100 g
- Zucchero 200 g
- Latte intero 1 bicchiere
- Lievito di birra fresco 45 g
Preparazione
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Impastate tutti gli ingredienti realizzando un composto che lascerete riposare un paio d'ore coperto con uno strofinaccio.
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Da questo impasto ricavatene dei pani bislunghi, date quindi dei tagli diagonali sopra distanti uno dall'altro 3 cm. circa.
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Infornate a forno caldo a 150 °C per 30 minuti. Al termine estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per qualche ora.
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Trascorso il tempo tagliate i filoni lungo le incisioni praticate e stendeteli di nuovo in forno per 10 minuti a 200 °C per biscottarli.