Biscotti del Lagaccio

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Monferrato DOC Freisa
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo40 min di cottura

I biscotti del Lagaccio sono biscotti originari dell’omonimo quartiere, a Genova. Sono biscotti deliziosi di forma allungata preparati con classici ingredienti dolciari e cotti in forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Impastate tutti gli ingredienti realizzando un composto che lascerete riposare un paio d'ore coperto con uno strofinaccio.

  2. Da questo impasto ricavatene dei pani bislunghi, date quindi dei tagli diagonali sopra distanti uno dall'altro 3 cm. circa.

  3. Infornate a forno caldo a 150 °C per 30 minuti. Al termine estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per qualche ora.

  4. Trascorso il tempo tagliate i filoni lungo le incisioni praticate e stendeteli di nuovo in forno per 10 minuti a 200 °C per biscottarli.

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