Linguine alla ligure

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 458 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 m
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 458 kcal
Carboidrati 74,7 g
di cui zuccheri 2,6 g
Proteine 16,1 g
Grassi 9,7 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 3,2 g
Colesterolo 10 mg

Le linguine alla ligure hanno il delizioso profumo del mare con in più l’aggiunta del basilico, una pianta aromatica tipica in Liguria con la quale si prepara il famoso pesto. Ecco come prepararli.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete a bollire la pentola con l'acqua salata per lessare la pasta e, nel contempo, preparate il condimento lavando e disliscando le acciughe salate, cercando di togliere la maggior parte del sale grosso con cui vengono in genere conservate.

  2. Con una mezzaluna tritate finemente l'aglio ed il mazzetto di basilico, in una padella preparate un fondo con almeno mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva e, appena quest'ultimo si riscalda fatevi “sciogliere” le acciughe, aggiungete l'aglio ed il basilico ed il pizzico di origano.

  3. Quando le linguine saranno al dente scolatele e saltatele con un pochino di acqua di cottura di modo che la quest'ultima venga ultimata nella padella del condimento.

Domande frequenti

Che differenza c'è tra linguine e trenette?

Rispetto alle linguine, le trenette hanno una sezione quadrata, uno spessore maggiore ed una minore larghezza.

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