Polenta alla valnerina

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

La polenta alla Valnerina viene realizzata con le lenticchie, la salsiccia e la farina di farro. Ecco tutti i passaggi per la ricetta polenta alla Valnerina.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate cuocere le lenticchie ed a fine cottura scolatele. Prendete una pentola e versate olio, aglio, sedano e carota a pezzetti e salsiccia sminuzzata. Lasciate soffriggere per qualche minuto, versate poi le lenticchie, sale e pepe.

  2. Quando sarà ben insaporita, versate il passato di pomodoro a piacere e fate cuocere. In un'altra pentola versate acqua e un po' alla volta, mescolando in continuazione, la farina di farro fino ad ottenere una polenta ben fitta.

  3. Versare la polenta nei piatti e condire con il sugo di lenticchie e salsicce.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963