Fagottini di maiale ripieni al tartufo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
I fagottini di maiale al tartufo si preparano con fettine di maiale impanate e fritte e ricoperte da formaggio e scaglie di tartufo. Ecco i passaggi per i fagottini di maiale al tartufo.
Ingredienti
- Lombo di maiale 400 g
- Fontina 200 g
- Uova 2
- Tartufo nero 1
- Burro 150 g
- Farina 00 q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate il lombo di maiale a fette sottili, pestatele con il batticarne per appiattirle ulteriormente e passate la carne nella farina. Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe, e passateci le fettine, che poi appoggerete sul pangrattato (potrete stendere il pangrattato su di un foglio di carta).
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Mettete sul lato superiore delle fette appoggiate sul pangrattato una fetta di fontina e qualche fettina di tartufo.
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Appoggiate sopra al tutto un'altra fetta di carne dalla parte non impanata, così da avere dei fagottini ricoperti sopra e sotto di pangrattato. Se l'impanatura non è bella compatta passate ancora i fagottini nel pangrattato da ambo i lati, poi friggeteli nel burro facendoli dorare da entrambi i lati e serviteli in tavola.