Bucatini al sagrantino

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Favorita
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

I bucatini al sagrantino vengono realizzati con il Sagrantino, un raffinato vino rosso DOC preparato grazie al lavoro dei Monaci Benedittini sulle colline di Montefalco. Ecco i passaggi dei bucatini al sagrantino.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In un tegame far soffriggere nell'olio e burro la cipolla, la carota, il sedano tritato finemente, e la pancetta tagliata a dadini.

  2. Quando il tutto sarà ben rosolato, aggiungere il Sagrantino e il pomodoro passato. Lasciare cuocere per circa 15 minuti.

  3. Passare in padella i bucatini cotti al dente, ben scolati e farli insaporire con la salsa. Servire cospargendo di formaggio grattugiato.

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